바로 넘어가기 메뉴

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

타이틀영역

교육프로그램-상세

  • 교육사진
    양식조리사자격증 [ A75 ]
    교육기간 : 2024-10-19 - 2024-12-21
    교육시간 : 09:30 - 13:00
    수강료 : 140,000원
    수강신청기간 : 2024-09-10(화) - 2024-10-19(토)
    접수방법 : 방문접수
    강의실 : 401호-조리강의실
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 양식조리기능사에 관심있는 모든 분 가능합니다.
      • 교육목적 : 양식에 관해 이해하고 음식을 만들 수 있다.
      • 교육내용개요 : 양식 조리기능사 자격증을 취득하기 위한 30가지 음식을 수업하고 실습합니다. 자격증 시험에서 요구하는 사항에 맞는 음식을 원하는 시간 안에 조리할 수 있도록 교육합니다.
      • 재료비 : [재료비] 3개월 140,000원(중도환불 불가합니다.)
      • 관련과목 : 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사
      • 자격증 시험일정 : [정기시험 일정]
        한국산업인력공단 큐넷 홈페이지 참조

        [상시시험]
        한국기술자격검정원 시험일정 참조
        http://www.ktitq.or.kr/
      • 전망 : 현대사회는 음식에 대한 관심이 높아지면서 다양한 음식을 즐기는 사람들이 많아졌습니다. 그만큼 식문화도 이전보다 다양하고 정교한 형태로 변화되고 있기 때문에 양식조리기능사 자격증 취득 후 더 많은 전문성을 갖춘다면 전망이 밝은 직업 중 하나라고 생각합니다.
    • 첨부파일

      양식조리기능사 교육 계획서.hwp (18 Kbyte)
    • 담당강사

      담당강사 사진 이혜선
      강사소개
        - 호텔조리과 졸업
        - 중앙대학교 교육대학원 졸업
        - 한식조리산업기사 자격증
        - 한식,양식,중식,일식 조리기능사 자격증
        - 제과, 제빵기능사 자격증
        - 직업능력개발훈련교사 조리 자격증
        - 前 한정혜요리학원 한식, 양식 담임
        - 前 한국예술직업전문학교 한식, 양식, 일식, 중식, 가정요리 강사
        - 안산여성인력개발센터 한식, 양식, 중식 강사
        - 종로산업정보학교 한식 강사
        - 강서여성인력개발센터 한식, 양식, 실업자교육 강사
        - 이혜선쿠킹학원 한식,중식,양식,일식,제과,제빵 대표강사
        - 중흥중학교 방과후교실, 특별활동 교실 강사
        - 부천여월중학교 특별활동 요리 강사
        - 現 중부여성발전센터 양식, 중식조리 강사
      경력사항
        등록된 내용이 없습니다.
      자격증
        등록된 내용이 없습니다.
    • 강의계획

      제 1주 (2024.10.19 -2024.10.19)
      교육주제 치킨알라킹, 월도프샐러드, 포테이토크림스프
      세부내용 오리엔테이션,메인/샐러드/스프
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 2주 (2024.10.26 -2024.10.26)
      교육주제 햄버거샌드위치, 치즈오믈렛, 포테이토샐러드
      세부내용 메인/오믈렛/샐러드
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 3주 (2024.11.02 -2024.11.02)
      교육주제 치킨커틀렛, 프렌치프라이드쉬림프, 탈탈소스
      세부내용 메인/튀김/소스
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 4주 (2024.11.09 -2024.11.09)
      교육주제 홀렌다이즈소스, 비프콘소메스프, 스파게티까르보나라
      세부내용 파스타/스프/소스
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 5주 (2024.11.16 -2024.11.16)
      교육주제 스페니쉬오믈렛, 프렌치어니언스프, 토마토해산물스파게티
      세부내용 오믈렛/스프/파스타
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 6주 (2024.11.23 -2024.11.23)
      교육주제 이탈리안미트소스, 비프스튜, 해산물샐러드
      세부내용 스튜/소스/샐러드
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 7주 (2024.11.30 -2024.11.30)
      교육주제 시저샐러드, 브라운스톡, 피시차우더스프
      세부내용 스톡/스프/샐러드
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 8주 (2024.12.07 -2024.12.07)
      교육주제 쉬림프카나페, 미네스트로니스프, BLT샌드위치
      세부내용 에피타이저/스프/샌드위치
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 9주 (2024.12.14 -2024.12.14)
      교육주제 서로인스테이크, 살리스버리스테이크, 브라운그래비소스
      세부내용 스테이크/소스
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기
      제 10주 (2024.12.21 -2024.12.21)
      교육주제 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르, 사우전아일랜드드레싱, 바베큐폭찹
      세부내용 샐러드/드레싱/메인
      준비물/과제 칼, 계량컵, 계량스푼, 행주3장, 면보2장, 키친타올, 오믈렛팬 18cm, 거품기

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 계좌이체 시 과목코드와 이름을 함께 기재해 주세요. (예: A01홍길동)
  • 텔레뱅킹/CD입금은 불가합니다.

온라인교육상담 신청하기

신상정보
신청구분
성명
연락처 " - " 제외하고 숫자만 입력해 주세요.
이메일
@

수강신청

수강신청


」강좌를 신청하시겠습니까?

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내

수강신청 완료를 위한 서류제출 안내


다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.

온라인 수강신청 후 다음날 17:00까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강취소됩니다.


  1. 제출기한 : 수강신청 다음날 17:00까지
  2. 제출서류 : 다둥이신청서, 다둥이행복카드 사본, 주민등록등본(1개월 이내), 신분증 사본
  3. 제출방법 : 서류 지참 후 방문제출이 원칙이나, 부득이한 경우 이메일 제출 가능
    • email : jungbuedu@seoulwomanup.or.kr

다둥이행복카드 대상 확인

다둥이행복카드 대상 확인


다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.

우선순위 대상자 확인


서울시 거주자입니까?


우선순위 대상자입니까?

우선순위 수강신청 유의사항 확인

우선순위 수강신청 완료를 위한 서류제출 안내

우선순위 수강신청 완료를 위한 서류제출 안내


'우선순위 수강신청'의 온라인 접수는 가접수입니다.

온라인 수강신청 후 다음날 17:00까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강취소됩니다.


  1. 제출기한 : 수강신청 다음날 17:00까지
  2. 제출서류 :
  3. 제출방법 : 서류 지참 후 방문 제출이 원칙이나, 이메일 제출, 온라인 제출 가능
    • email : jungbuedu@seoulwomanup.or.kr