교육주제 | 1,OT 및 취업 의식 교육 (구직신청서 작성) 1.콩나물밥, 무생채, 완자탕 |
---|---|
세부내용 | 한식조리기능사 시험안내 및 오리엔테이션
밥물 및 불조절 생채의 양념비율 고기와 두부 비율 , 육수만들기 |
준비물/과제 | 계량컵(스텐), 계량스푼(스텐 일자형), 행주2장,키친타올, 앞치마
|
교육주제 | 재료썰기, 생선양념구이, 오이소박이 |
---|---|
세부내용 | 일정하게 채썰기, 완자모양 썰기, 골패썰기
조기 손질, 유장, 양념하여 굽기 오이 절이기, 소 만들기 |
준비물/과제 | 계량컵(스텐), 계량스푼(스텐 일자형),저울(시험장용) 행주3장, 앞치마 |
교육주제 | 지짐누럼적, 장국죽, 오징어볶음 |
---|---|
세부내용 | 각재료 일정하게 썰기, 색을 조화롭게 꿰어 지지기
쌀과 물의 비율, 죽의 농도 오징어 손질, 칼집넣기, 고추장 양념장 |
준비물/과제 | 계량컵(스텐), 계량스푼(스텐 일자형), 행주2장,키친타올, 앞치마 |
교육주제 | 화양적, 육원전, 더덕구이 |
---|---|
세부내용 | 재료 일정하게 썰기, 색이 조화롭게 꼬지에 꿰기
고기와 두부의 비율 더덕 손질, 유장 처리, 고추장 양념, 석쇠 굽기 |
준비물/과제 | 계량컵(스텐), 계량스푼(스텐 일자형), 행주2장,키친타올, 앞치마 |
교육주제 | 잡채, 도라지생채, 생선전 |
---|---|
세부내용 | 당면 삶기,당면유장, 야채 일정하게 썰기
생채의 양념비율 3장 포 뜨기 |
준비물/과제 | 계량컵(스텐), 계량스푼(스텐 일자형), 행주2장,키친타올, 앞치마 |
교육주제 | 표고전, 너비아니, 겨자채, 고추전 |
---|---|
세부내용 | 표고 유장,, 쇠고기와 두부비율
쇠고기 마름질 , 연육, 앙념장, 석쇠 굽기 편육, 야채 일정 크기 썰기, 겨자발효, 겨자초장 풋고추 전처리, |
준비물/과제 | 계량컵(스텐), 계량스푼(스텐 일자형), 행주2장,키친타올, 앞치마 |
교육주제 | 칠절판, 홍합초, 더덕생채, 북어구이 |
---|---|
세부내용 | 밀전병의 반죽농도
홍합손질, 조림간장 만들기 더덕 전처리, 생채 양념비율 황태 유장, 양념장 |
준비물/과제 |
교육주제 | 미나리강회, 제육구이, 두부 조림, 탕평채 |
---|---|
세부내용 | 편육삶기, 미나리 데치기, 색의 조화
돼지고기 연육, 고추장 양념, 석쇠굽기 두부 지지기, 양념장 청포묵 전처리, 초간장 |
준비물/과제 |
교육주제 | 비빔밥, 두부젓국찌개, 배추김치 |
---|---|
세부내용 | 밥 짓기, 나물 볶기, 조화롭게 담기
굴 손질, 두부와 굴 익히기 정도, 찌개 국물과 건더기 비율 배추 물빼기, 찹쌀 풀 쑤기, 소 양념 |
준비물/과제 |
교육주제 | 생선찌개; 육회, 섭산적 |
---|---|
세부내용 | 동태손질, 토장국물, 각재료의 익히는 순서,
육회 양념 고기와 두부 비율, 석쇠굽기 |
준비물/과제 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
온라인 수강신청 후 다음날 17:00까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강취소됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.
서울시 거주자입니까?
우선순위 대상자입니까?
'우선순위 수강신청'의 온라인 접수는 가접수입니다.
온라인 수강신청 후 다음날 17:00까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강취소됩니다.