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교육안내

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종류별 강좌
  • 강좌명 : 카페디저트창업대비반 [ A82 ]
  • 교육기간 : 2018.07.03 - 2018.09.24
  • 교육시간 : 화 09:00-13:00
  • 수강료 : 150,000원
  • 수강신청기간 : 2018.06.04(월) - 2018.07.15(일)
  • 접수방법 : 방문접수
  • 강의실 : 401호-조리실(정원 40명)

주요내용
수강자격 : 쉽고 재미있게 디저트와 빵, 과자 만들기를 배워 창업으로 연결을 생각 하시는 분 모두 가능 합니다.
교육목적 : 디저트와 빵 과자에 대한 풍부한 지식과 경험을 쌓을 수 있도록 직접 만들어 볼 수 있는 기회를 제공합니다.
호텔이나 유명베이커리 샵에서 만드는 고급스런 제품을 만들어 볼 수 있는 기회를 제공함으로서 누구라도 쉽게 디저트 또는 빵 과자 만들기에 친숙하게 다가 설 수 있도록 기초에서 응용까지 자연스럽게 배워 창업에 도움이 되게끔 합니다.
교육내용 개요 :

[접수안내]
- 2018년 6월 4일(월) 오전 9시부터 회원가입 후 인터넷선착순 접수
(6월 1일(금) 우선순위 오전 9시부터 방문선착순 접수)
- 접수일 기준 익일 이내 입금 (미입금시 합격취소)
- 수강료 입금계좌 : 우리은행 165-352616-13-008 예금주 중부여성
- 수강료 입금시 함께 쓰는 과목 코드 : A82
- 접수 확인은 홈페이지 〔 수강신청조회 / 취소〕에서 반드시 확인!!
(수강신청 내역에 110기 신청과목이 등록되어 있는 것을 확인하세요.)
※77기부터 환불규정이 변경되었습니다.(교육 시작일 이후 전액환불 불가)
☞ 환불규정안내 자세히보기(클릭하세요)


◎ 강의개요
재료비 : 재료비 : 3개월 150,000원(조리물가변동에 따라 금액은 변동될수있습니다.참고해주세요^_^_
재료비는 중도 환불 불가 합니다. 재료비가 남을 경우 종강일에 환불됩니다.
4인 1조로 실습합니다.
관련과목 :
조리분과 교육에 참여 하실 때에 도움이 되시도록 강좌정보 주요내용 하단 첨부자료에 수강로드맵을 올려두었으니, 참조하시기 바랍니다.
전망 : 베이커리 또는 카페 창업으로 이어집니다.
비고 : ○ 교육생 유의사항(꼭 확인하세요!)
·접수일 기준 익일 이내 입금하지 않을 경우 수강이 취소될 수 있습니다.
·타인 명의, 타 계좌 입금, 중복입금, 과목코드 미기재 등 정확한 입금처리를 하지 않을 경우 수강 취소 등의
불이익이 발생될 수 있습니다.
·입금 후 2일 이내에 홈페이지 [My page] - [현재수강내역확인]에서 수강결제 여부를 확인해주시기 바랍니다.
·등록인원이 모집인원의 60% 미만 시에는 폐강될 수 있습니다.
·직업교육의 경우 출석률이 80%이상일 때만 수료 가능합니다.
·동일 시간에 중복수강은 불가합니다.
·수강신청 후 타 강좌로의 변경 및 수강 연기는 불가합니다.
·개강 후 지나간 수업에 대한 개인 보강은 없습니다.
·개강 이후 수강료 전액 환불은 불가합니다.
·재료비는 첫 수업시간에 반드시 강의실에서 전액 납부해주시기 바랍니다.(현금만 가능)

○ 개강 이후 중도수강 시 유의사항
·중도수강은 개강 후 2주차까지 가능하며, 3주차 부터는 모집정원이 미달되었더라고 불가합니다.
·개강 후 지나간 수업에 대한 개인 보강은 없습니다.
·일단 결제한 후에 중간 환불하실 경우 반드시 환불규정을 참고하셔서 환불신청하시기 바랍니다.
·재료비는 첫 수업시간에 반드시 강의실에서 전액 납부해주시기 바랍니다.(현금만 가능)

○ 본 강좌는 직업교육이므로 취업 및 창업을 희망하는 분들을 위한 강좌입니다.

○ 구직신청 안내
·중부여성새로일하기센터에서는 전문 직업상담사의 직종별 무료 취업알선 및 상담서비스를 통해 성공적인
취업 및 창업을 도와드립니다. 취창업을 준비하거나 어려움이 있는 여성 구직자 여러분의 많은 참여를
부탁드립니다.
- 취업문의 : 취창업팀 이소영(02-719-6052)
- 창업문의 : 취창업팀 문재선(02-719-8430)
- 교육문의 : 교육팀 김보라(02-719-8428~9)
담당강사
김용태 개인프로필 사진입니다.
  • 김용태
  • - 前 신라명과 - 양과자, 화과자부 근무
    - 前 호텔 연회, 파티케이크 담당
    - 前 정통 프랑스식 양식당 쉔브룬 디저트 담당
    - 前 청와대 출장 제과사
    - 現 호텔 초콜렛, 페스트리부 section chef
강의계획
강의 계획
제 1주( (2018.07.03-2018.07.03) )
교육주제 오리엔테이션 및 취업의식교육(구직신청서 작성 및 제출)
7/3 스콘, 체리 쥬빌레
세부내용 *취업의식교육 진행
영국식 전통과자 스콘과 기념일에 먹는 디저트.
준비물/과제 행주, 앞치마, 재료비, 교재(단체구입)
강의 계획
제 2주( (2018.07.10-2018.07.10) )
교육주제 7/10 당근 케이크, 커스터드 케이크
세부내용 몸에 좋은 당근을 이용한 케이크와 크림을 넣은 케이크.
준비물/과제 행주, 앞치마, 만든제품 담아갈 용기
강의 계획
제 3주( (2018.07.17-2018.07.17) )
교육주제 7/17 멥쌀 스펀지, 무지개 케이크
세부내용 멥쌀로 반죽한 스펀지로 만드는 케이크.
준비물/과제 행주, 앞치마, 용기
강의 계획
제 4주( (2018.07.24-2018.07.24) )
교육주제 7/24 티라미수, 레이디 핑거
세부내용 핑거 쿠키와 마스카르포네 치즈를 이용한 이탈리아 디저트.
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 5주( (2018.07.31-2018.07.31) )
교육주제 7/31 오렌지 살구 케이크, 블루베리 머핀
세부내용 오렌지, 살구와 블루베리를 넣은 케이크와 머핀
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 6주( (2018.08.07-2018.08.07) )
교육주제 8/7 초콜릿 헤이즐넛 비스코티, 브라우니
세부내용 두 번 굽는 이태리 쿠키와 영국 전통 초콜릿 케이크.
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 7주( (2018.08.14-2018.08.14) )
교육주제 8/14 녹차 쉬폰, 마들렌
세부내용 부드럽고 쌉싸름한 케이크와 조개모양 구움과자.
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 8주( (2018.08.21-2018.08.21) )
교육주제 8/21 슈크레, 오렌지 디플로마
세부내용 브리오슈로 만드는 달콤한 빵과 디저트.



준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 9주( (2018.08.28-2018.08.28) )
교육주제 8/28 파운드 케이크, 세랭게티 타르트

세부내용 영국 전통 케이크와 녹차 크림 타르트.
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 10주( (2018.09.04-2018.09.04) )
교육주제 9/4 프로마쥬, 통밀쿠키


세부내용 크림치즈 케이크와 쿠키.
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 11주( (2018.09.11-2018.09.11) )
교육주제 9/11 비스킷 슈, 슈크림
세부내용 비스킷을 올린 슈와 달콤한 슈크림.
준비물/과제 행주, 앞치마
강의 계획
제 12주( (2018.09.18-2018.09.18) )
교육주제 9/18 카페 노르망디, 호두파이

세부내용 커피 케이크와 고소한 호두 파이.
준비물/과제 행주, 앞치마