메인메뉴로 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

여성의  힘이 미래다 여성이 일하는 사회, 행복한 사회의 지름길 입니다.

로그인
  • 회원가입
  • 아이디비밀번호찾기

서브메뉴 시작

교육안내

본문 시작

종류별 강좌
  • 강좌명 : 천연발효종을 이용한 유기농빵 [ A80 ]
  • 교육기간 : 2018.07.08 - 2018.09.29
  • 교육시간 : 일 13:00-17:00
  • 수강료 : 150,000원
  • 수강신청기간 : 2018.06.04(월) - 2018.07.15(일)
  • 접수방법 : 방문접수
  • 강의실 : 401호-조리실(정원 40명)

주요내용
수강자격 :



천연발효종에 관심 있는 모든 분과 건강한 빵을 원하시는 분 누구나 가능합니다.
* 제적 및 중도환불시 환급 불가
교육목적 :
현장에서 최고의 관심을 받고 있는 천연발효종을 이용한 빵을 배움으로, 취업, 창업, 교육, 모든 분야에 활용할 수 있는 기회를 제공함이 목적임
교육내용 개요 :

[접수안내]
- 2018년 6월 4일(월) 오전 9시부터 회원가입 후 인터넷선착순 접수
(6월 1일(금) 우선순위 오전 9시부터 방문선착순 접수)
- 접수일 기준 익일 이내 입금 (미입금시 합격취소)
- 수강료 입금계좌 : 우리은행 165-352616-13-008 예금주 중부여성
- 수강료 입금시 함께 쓰는 과목 코드 : A80
- 접수 확인은 홈페이지 〔 수강신청조회 / 취소〕에서 반드시 확인!!
(수강신청 내역에 110기 신청과목이 등록되어 있는 것을 확인하세요.)
※77기부터 환불규정이 변경되었습니다.(교육 시작일 이후 전액환불 불가)
☞ 환불규정안내 자세히보기(클릭하세요)


◎ 강의개요
학생 스스로가 천연효모를 배양하여 발효의 원리와 내용을 배우는 살아있는 공부를 할 수 있다.
재료비 : 재료비 : 200,000원(재료비 남으면 돌려 드립니다.)(유기농 재료는 기존 재료의 2.5배~3.5배 높은 가격입니다.)
첫 시간 준비물 : 행주, 앞치마, 필기도구
교재명 및 출판사 : 프로를 위한 제빵테크닉(비엔 씨 월드)
관련과목 :
조리분과 교육에 참여 하실 때에 도움이 되시도록 강좌정보 주요내용 하단 첨부자료에 수강로드맵을 올려두었으니, 참조하시기 바랍니다.
전망 : 지금 현장은 천연발효종을 이용한 빵이 트랜드입니다. 취업, 창업, 교육, 등 다양한 분야에 활용할 수 있습니다.
담당강사
김철용 개인프로필 사진입니다.
  • 김철용
  • - 제과 기능장
    - 제빵, 제과기능사 자격증
    - 베이킹마스터 자격증
    - 케익디자이너 자격증
    - 초콜릿 마스터 자격증
    - 직업훈련교사 1급
    - 커피바리스타 자격증
    - 김상엽 제과학원 강사
    - 케이크하우스(강고집) 근무
    - 한국호텔직업전문학교 근무
    - 김용학과자점 근무
    - 경주대학교 설탕공예 및 빵공예 강사
    - 혜전대학교 디저트 및 제과실습 강사
    - 신흥대학교 제과실습 강사
    - 부천대학교 제빵실습 강사
    - 종각21c 제과제빵학원 강사

    안녕하세요? 저는 김철용 이라 합니다. 1985년에 처음 제과업에 입문하여 2010년 현재 까지 25년간 이일을 천직으로 여기며 즐거이 일을 하고 있습니다. 제과제빵에 관련된 여러가지 일을 해오면서 쌓여진 많은 노하우들을 여러분과 같이 나누고 싶어서 강사의 일을 하고 있습니다. 케익디자이너는 민간자격증으로서 지금은 너무나 보편화 되어 있습니다. 저와 같이 공부 하시면 좋겠네요.
강의계획
강의 계획
제 1주( (2018.07.08-2018.07.08) )
교육주제 오리엔 테이션 및 천연발효 빵 이란?
*취업의식 교육-구직신청서 작성 혹은 제출
세부내용 *우유 크림빵-건포도 르방 이용
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 2주( (2018.07.15-2018.07.15) )
교육주제 풀리쉬 바게트-건포도 르방 이용
세부내용 요플레 망고 스콘-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 3주( (2018.07.22-2018.07.22) )
교육주제 체스트넛 캄파뉴-요쿠르트르방, 탕종, 스폰지 이용
세부내용 더블치즈 스틱-빵-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 4주( (2018.07.29-2018.07.29) )
교육주제 찰보리 캉파뉴-요플레 르방, 건포도르방, 스폰지 이용
세부내용 더블황치즈 머핀-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 5주( (2018.08.05-2018.08.05) )
교육주제 쑥 쌀 식빵-현미 르방, 묵은생지 이용
세부내용 홍국 쌀 3색 모닝-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 6주( (2018.08.12-2018.08.12) )
교육주제 연유 먹물 바게트-레몬 르방, 오토리즈 이용
세부내용 단호박 쌀 쉬폰-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 7주( (2018.08.19-2018.08.19) )
교육주제 콩가루 인절미 앙금방-레몬 르방 이용
세부내용 브라우니 크랙 쿠키-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 8주( (2018.08.26-2018.08.26) )
교육주제 롱 화이트 롤-현미르방 이용
세부내용 녹차 발효 케익-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 9주( (2018.09.02-2018.09.02) )
교육주제 애플 앤 크림치즈 브레드-방울토마토 르방, 스폰지 이용
세부내용 블루베리 크럼볼-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 10주( (2018.09.09-2018.09.09) )
교육주제 치즈 포테이토-바질 르방 이용
세부내용 무지개롤 케익-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 11주( (2018.09.16-2018.09.16) )
교육주제 4가지 치즈 쌀 식빵-반건조 무화과 르방, 스폰지 이용
세부내용 흑미 찰 쁘띠-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구
강의 계획
제 12주( (2018.09.23-2018.09.23) )
교육주제 크랜베리 캄파뉴-풀리쉬, 스폰지 이용
세부내용 단호박 파운드-제과-
준비물/과제 행주, 앞치마, 필기도구